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おからのケーキ

  最近、やたらと食べ物に気を遣うようになった。やっぱ仕事は過酷だし、飲み食いの機会も多いし、家で食べれるときは自炊。
  お菓子作るのも大好きなんだけど、多量の砂糖や小麦粉(炭水化物)は万年ダイエッターの私には敵。
  そこで、小麦粉不使用、砂糖ではなく蜂蜜入りのおからのケーキを作ってみました!
確かに甘みは足りないけど、小麦粉ではなく、おからの独特な触感がナチュラルでおいしい!3切れ食べちゃいました

 おからのケーキ

**レシピ**
▼材料
バター:70g(室温)
卵:4個 
蜂蜜:70g~85g
おから:200g(あらかじめレンジで1分加熱)
三温糖:大さじ2杯(元のレシピは砂糖でしたが・・)
バニラエッセンスorブランデー(なかったので養命酒入れちゃった!)
▼作り方
①バターをクリーム状になるまで混ぜる
②蜂蜜を入れてさらに混ぜる
③卵黄のみを1個ずつ入れ、さらに混ぜる
④おからを手でパラパラと2回に分けて入れ、さらにさらに混ぜ混ぜる


⑤別のボールで卵白を7分立てにする。
⑥三温糖を加え、角がたつまであわ立てる


①~④⑤~⑥をさっくりまぜ、型に入れ、180度のオーブンで35分~45分焼く!

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