FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

おいもパン&ハムチーズパン&ミルクチョコのフィセル

日曜日に数種のパンを焼くのが恒例となってきました。
今日は、お昼過ぎから自由が丘のクオカへ。クオカ初体験!
いつも富澤商店にいっていたのですが、クオカの方がオシャレですね・・。

紫イモの粉があったはずなので、おいもパンと決めていました!
がっ、紫イモの粉がな~い!!
というわけで、プレーンな生地に金時芋のあんをつつんでシンプルにしあげました。
生地はみかさんのリーン生地。リーン初挑戦です。

芋あんは甘さ控えめにしたので、ほんっとに薄い味でしたが、さめたら、お芋の甘さがひきたってGOOD。リーン生地、おいしいじゃん!

芋あんが8個分しかできなかったので、残りの生地で、先日発売のレシピ本にのっていた、ミルクチョコのフィセルをつくりました。リーン生地は甘さが控えめなので、チョコとあうな~。

会社の先輩(素敵なの!)に、クッキーのレシピ本をいただいたので、お礼に詰め合わせをプレゼントしようと思います。

おまけは、リッチ生地で上司達の朝ご飯用にハムチーズロールを焼きました。
うっすらマヨネーズをぬって、胡椒をきかせました。


ハムチーズロールの焼き上がり
hamcheese1
▼断面図
断面
▼今日のパンたち(丸いのがリーンなおいもパン、長いのがフィセル
ALL

スポンサーサイト
01:51 | 手作りパン | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
いちじくのバターケーキ | top | 小さいパンいろいろ

Comments

Post a comment.















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supplelife.blog64.fc2.com/tb.php/39-c91549c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。