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フロマージュ2種

明日のバースデーパーティ@友人宅用にパン&おつまみクッキー&ケーキ作成で1日が終わりました。
パンは・・・

▼フロマージュ&ゴマフロマージュ
フロマージュ1フロマージュ2


今日はやることがたくさんだったせいか、失敗&失念だらけ・・。


失敗その1:プレーンフロマージュの2次発酵はオーブンが小さいため、2回に分けたんだけど、
        1回目、40℃の発酵のつもりが、温度を間違えて、焼けてた・・。当然、カピカピNG。
        さようなら・・になりました。本当はフロマージュだけだったんだけど、2回目の分だけ
        けでは、少なくなってしまうので、急遽スーパーに走って、牛乳と黒ゴマを購入。
        もう1回やくことに・・。


失敗その2:ゴマフロマージュの生地作成のときに、バターを入れ忘れ、発酵7分進んでる途中で
        無理やりバターいれました・・・。なんとか仕上がったけど、ちゃんと入れてたら、
        もっとおいしかったはず。くやしー。人にあげると思うと、だめなのかしら・・。

ちなみにゴマ生地はクイジナートをつかっているので、真っ黒。

▼ゴマ生地
ゴマ生地

ケーキは冷蔵庫の中だし(デコレーションしたら?→粉砂糖ふるだけ)UPします。
あとは、寝かせてあるペッパーチーズクッキーを焼けば終了。
明日は大荷物。晴れでよかった・・。

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ペッパーチーズクッキー&型抜きクッキー | top | りんごのカントリーケーキ

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