FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | comment (-) | trackback (-) | page top↑

ガーリックフランス

 リッチ生地はやわらかい&甘すぎ、リーンは物足りない。そんな中間のソフトフランス生地。これが、一番モチモチで味わいも深くておいしい!

牛乳も余ってたし、ソフトフランスを焼くことに・・。ただ、バリエーションはどうしよう?毎回毎回、食材買ってから、気づいたら結構な出費に。そこで、当面は、家にある材料で作る。


チョコチップ?メープルシュガー?でも甘いのばっかり。そうだ!ガーリックフランス

6個できるので、3個をガーリックフランス、3個をソフトフランスにして、チョコチップでもはさもう。
と計画していたけど、一緒にやいたら、ガーリックバターが普通のソフトフランスに侵食してきちゃった・・。しかたないので、そのままに・・。

▼ガーリックフランス
francefrance

粉はスーパーで買ったのに、おいしい。

なかなか買いにいけないけど、次に買う粉候補
▼はるゆたか
▼ゴールデンヨット
▼リスドォル

新しい酵母にもチャレンジしたいので
▼ホシノ天然酵母
▼パネトーネマザー

お買い物リストです。ただ、もうすぐ母親が遊びに来るので、しばらくはパン焼きはお休みかな・・。
きっと、彼女はおいしいパン屋めぐりをして、毎日多量のパンを買ってくるはず・・。

スポンサーサイト
19:31 | 手作りパン | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
シャトー・ペイボノム・レ・トゥール 【2003】 | top | ウインナーロール

Comments

Post a comment.















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://supplelife.blog64.fc2.com/tb.php/56-1d34bd78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。