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キャラメルマーブルのバターケーキ

 ここ最近はクイジナートでクッキーばかりを作っていたので、ケーキを焼くことに。
レシピ本をパラパラ・・・・。

キャラメルクリームを作ると、いろいろなバリエーションができそう!明日、会社用にキャラメル系クッキーを焼くとして、”熟成”が必要なバターケーキを今日作ることに。作りたい病発作がでたので、しかたない・・。でも、あっという間にできました。

キャラメルクリームはもう少し焦がしてもよかったかも。焦がしたグラニュー糖に生クリームをいれると、「ボコボコボコッ」とマグマみたいになって、鍋から噴出すんじゃないか??とびっくりしました。
生クリーム200gだと、結構な量のキャラメルクリームができるので、次回からは半分にしよう。今日作ったキャラメルクリームを消化するまで、あと2,3品できそう。

▼キャラメルクリーム
キャラメルクリーム
消毒した瓶につめると、2,3週間冷蔵保存可能

▼キャラメルマーブルのバターケーキ
キャラメルマーブル

▼断面図
12
マーブルは久しぶりなので、混ぜ加減がわかりませんでした・・。
もうちょっと、キャラメルクリームを焦がしたほうが、見た目にも味的にもいいと思いました。
夜中にもぐもぐ食べちゃった・・・。

残りのキャラメルクリームの使い道を考えよう・・・。

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キャラメルクリームサンドクッキー【キャラメル第二弾】 | top | グラハムロール

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